Гражданское право в России возможно претерпело наибольшие изменения в связи с переходом на так называемые рыночные отношения. Важной особенностью гражданского законодательства является наличие в нем большого числа диспозитивных правил, действующих только в том случае, если сами участники регулируемого отношения не предусмотрят иной вариант своего поведения. Такие нормы преобладают в регулировании договорных отношений. В них проявляются особенности гражданского права, которое обычно позволяет участникам регулируемых отношений самим выбрать наиболее приемлемый вариант поведения в общих рамках, установленных законом, наделяя их для этого соответствующими правовыми возможностями. Следовательно, при рассмотрении возможных вариантов совершения сделки, представляется целесообразным получение квалифицированной юридической помощи.
Правила морали и нравственности, на которые так часто ссылаются Клиенты, сами по себе не являются источниками права. Указанные правила становятся источником гражданского права лишь в том случае, если они закреплены в каком — либо нормативном акте, входящем в систему гражданского законодательства. Таким образом, не ставьте Ваши цели в зависимость от деловых и человеческих отношений с контрагентами.
Нижеизложенный перечень оказываемой юридической помощи в рамках Гражданского права не является исчерпывающим, т.к. ознакомление со всеми видами юридических услуг по рассматриваемому направлению отнимет у Вас время, которое мы все так ценим: